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아침식사, 아침간편식으로 발효 현미식

암사랑 2020. 12. 26. 09:06

아침식사, 아침간편식으로 발효 현미식

 

안녕하세요? 건강문제를 해결하는 이앤에프메딕스입니다.

오늘은 아침식사로 제격인 발효현미식에 대해 알아보겠습니다.

 

현미는 자연이 인간에게 선물해준 가장 좋은 식품입니다. 현미는 비타민 B군과 미네랄, 식이섬유, 효소가 풍부할 뿐만 아니라 항산화물질이 듬뿍 들어있어 독소를 흡착해 배출하고, 강력한 항암작용을 합니다. 암을 포함한 만성 질환자가 현미중심의 효소식으로 바꾸기만 해도 상태가 호전되는 경우가 많습니다. 현미에 들어있는 RBA와 RBF라는 성분은 임상실험 결과 무려 60~70%의 암을 억제하는 강력한 항암효과가 있다는 것이 밝혀지기도 하였습니다.

세계적인 암치유식으로 유명한 마크로비오틱은 현미와 제철채소 위주로 하는 식사방법입니다. 하버드대학교와 협력해 실시한 조사결과 현미중심의 식사를 하였을 경우 다음과 같은 변화가 느껴졌다고 합니다.

 

현미중심의 식사를 하였을 경우 나타나는 변화

★ 4~5일이면 느껴지는 변화

- 피곤을 느끼지 않는다.

- 숙면을 취한다.

★ 10일이면 느껴지는 변화

- 초조함이 사라졌다.

-우울감을 느끼지 않는다.

★한달이면 느껴지는 변화

- 기억력이 향상되었다.

- 행동이 민첩해졌다.

- 얼굴색이 좋아졌다

★2~3개월이면 느껴지는 변화

- 글씨가 반듯하고 알아보기 쉬워졌다.

- 다른 사람에게 관대해지고 상대방을 있는 그대로 받아들일 수 있게 되었다.

★꾸준히 실천하면 느껴지는 변화

- 적정 몸무게를 유지하고, 날씬한 몸매를 얻었다.

- 건강한 피부를 유지하고 예뻐졌다.

- 종교나 사상의 차이에서 오는 대립감이 사라졌다.

- 인류 전체의 미래를 생각하게 되었다.

 

발효식품의 장점

이렇듯 현미를 섭취하는 것만으로 건강을 유지할 수 있지만, 아침식사로는 부담감이 있을 수 있습니다. 아침식사는 간편해야 하고, 부담스럽지 않아야 하기 때문에, 간편식이나, 선식, 생식등을 먹는 경우가 많습니다. 특히 코로나로 인해 아침식사배달이나 식사대용식을 주문하여 아침밥대용으로 먹게 되는데, 아무래도 맛과 보존을 위해 첨가물이 들어갈 수 밖에 없습니다. 그런데 아침간편식에서 이렇게 건강에 좋은 현미를 찾아보기가 힘듭니다.

아침식사로 현미를 먹게 되면 정말 좋은데 말이죠. 건강에 좋으면서 간편아침식사로 좋은 대안은 유산균발효 현미식이 있습니다. 현미를 유산균으로 발효한 현미식이라서 건강하면서도 간단한 한끼식이 됩니다. 여기서 발효에 대해서도 잠깐 알아볼게요.

만나면 유쾌하고, 늘 긍정에너지가 넘치는 사람이 있습니다. 장이 건강한 사람은 얼굴 표정도 밝은 것 알고 계신가요? 장내세균은 쾌락물질인 도파민과 세로토닌을 뇌로 보내는 작용을 하는데, 장내세균에 유익균이 많은 경우 행복한 기분이 증가하게 됩니다. 장내 세균이 가장 좋아하는 음식은 바로 발효된 음식입니다. 발효식품의 장점은 정말 많은데요. 대표적으로 다음과 같습니다.

1. 음식을 장기간 보존하는 것이 가능하다.

2. 미네랄이 몇 배로 증가하고, 아미노산은 10배 증가하는 등 영양가가 높아진다.

3. 몸에 해로운 독성분을 분해하며, 아무리 강격한 맹독도 발효를 시키면 독성이 사라진다.

4. 영양소가 분해되어 있어 흡수가 용이하다.

 

건강한 아침간편식_유산균발효 현미식

이러한 장점을 가진 발효와, 완벽한 식품 현미가 만났을 때 더 이상 바랄 것이 없겠죠. 더욱이 유산균으로 발효한 현미를 간편하게 마실 수 있는 유산균발효 현미식이 있다면, 건강하고 간편한 아침식사 대용식으로 최고의 선택이 될 수 있을 것입니다.

[출처] 아침식사, 아침간편식으로 발효 현미식|작성자 ENF메딕스