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식품첨가물 간단히 빼는법

암사랑 2020. 10. 7. 13:15

식품첨가물 간단히 빼는법

★ 아이들에겐 식품첨가물이 아토피의 원인이되기도 한다지요. 심하면 질병을 일으킬 수도 있답니다.
사람이 만든 위대한 속임수 식품첨가물을 간단히 뺄 수 있는 방법입니다.

·단무지
사카린나트륨
▶ 찬물에 5분 담그기
소화기 & 콩팥장애, 발암성

·어묵
소르빈산칼슘
▶ 뜨거운 물에 헹구기
중추신경마비, 출혈성 위염, 간에 영향, 발암성, 눈 & 살갗점막 자극

·맛살
착색제/산도조절제
▶ 찬물에 담그기
간, 피, 콩팥 장애, 발암성, 생식기능 저하

·햄
아질산나트륨/발색제
▶ 뜨거운 물에 데치기
구토,^호흡곤란, 어린이 주의력 결핍과 뇌손상, 분노, 천식, 우울증

·(깡통에 든)햄
아질산나트륨/발색제
▶ 위에 노란기름 제거
구역질, 호흡곤란, 어린이 집중력 결핍과 뇌손상, 천식, 우울증

·비엔나소시지
아질산나트륨/MSG/타르색소
▶ 칼집내서 뜨거운 물에 데치기
구역질, 호흡곤란, 어린이 집중력결핍, 천식, 우울증

·베이컨
아질산나트륨/MSG/타르색소
▶ 끊는물에 데친 후 부엌종이로 기름제거
구역질, 호흡곤란, 어린이 주의력 결핍, 천식, 우울증

·통조림
옥수수 아질산나트륨/산화방지제/인공색소
▶ 찬물에 씻기
중추신경마비, 출혈성위염, 발암성, 피부점막자극, 콜레스테롤 상승

·두부
응고제/소포제/살균제
▶ 찬물에 담그기
피부염, 고환위축, 발암성

·식빵
방부제/젖산칼슘
▶ 굽거나 전자레인지에 데워먹기
중추신경 마비, 간에 영향, 눈·피부점막 자극

·라면
산화방부제
▶ 면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끓이기
콜레스테롤상승, 호르몬제에서 발암성유발, 유전자 손상, 염색체 이동

이처럼 우리 이웃에서 흔히 아이들이 먹는 음식에 여러 종류의 식품첨가물이 들어있는데요, 눈에 보이지 않는다고 방심하지 마시고 조금만 주의를 기울여 조리한다면 간단한 방법으로 해로운 첨가물을 뺄 수 있답니다.