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체질개선에 좋은 현미

암사랑 2020. 5. 11. 11:32

체질개선에 좋은 현미

    

안녕하세요. ENF입니다.

마당에 현미와 백미를 뿌려놓으면 참새는 날아와 현미부터 먹는다고 합니다. 현미는 비타민C를 제외한 필수영양소가 들어 있는 완전식품이라 할 수 있는데 동물들도 본능적으로 생명이 살아있는 완전식을 찾는 것인가 봅니다.

우리가 음식을 섭취하는 가장 큰 목적은 생명을 유지하기위함 입니다. 그리고 섭취하는 음식에 따라 생명유지의 질이 달라지구요. 현미는 생명력을 품고있는 아주 좋은 식품입니다. 땅과 태양이 만들어낸 완벽한 음식으로 암이나 만성질환을 갖고 있는 사람들이 현미중심의 식생활로 바꾸기만해도 상태가 호전된다고 합니다. 현미밥을 2백번 이상 씹어먹으면 웬만한 위염은 2~3주만에 호전된다는 보고도 있습니다.

그렇다면 좀 더 자세하게 현미의 장점과 효능을 알아보겠습니다.

과학적으로 인정받은 현미의 장점

1. 백미에 비해 단백질이 20%많다.

2. 좋은 지방이 풍부하다.

3. 탄수화물이 적절히 들어 있다.

4. 무기질(미네랄)이 많다.

5. 비타민이 풍부하며, 특히 비타민 B군이 많다.

6. 효소가 풍부하여 소화를 돕는다.

7. 섬유질이 많아 배변을 좋게 한다.

8. 완전식이다. 닭에 백미를 먹이로 주면 죽는다. 사람이 백미를 주식으로 한다는 것은 생명을 단축시키는 것이다.

9. 현미는 살아있는 음식이고, 백미는 죽은 음식이다.(현미를 물에 담궈두면 싹이난다.)

10. 현미는 변질되지 않는다. 과일도 껍질을 벗기면 쉽게 세균이 달라붙는 것과 마찬가지이다.

11. 맛있다. 현미를 오래 씹으면 단백질과 탄수화물, 지방이 어우러져 단맛이 난다.

12. 오래 씹어 먹는 습관이 생긴다.

13. 식사량이 자연스럽게 줄어들어 적절한 체중을 유지할 수 있다.

14. 현미자체로 충분한 영양가치가 있으므로 반찬이 많이 필요없다.

의사들이 인정하는 현미의 효능

1. GI지수가 낮아 당의 빠른 흡수를 막아줌으로서 당뇨병 예방에 효과적이다.

2. 리그닌과 피트산과 같은 강력한 항산화물질이 있어 중금속 및 각종 독소를 배출하는데 탁월하다.

3. 현미의 감마오리자놀이 면역세포인 NK세포를 활성화시켜 항암작용을 한다. 다당류의 일종인 RBA와 지질성분인 RBF는 임상실험 결과 무려 60~70%의 암을 억제하는 강력한 항암효과를 보였다.

4. GABA(가바, 감마아미노낙산)와 페룰산이 풍부하여 치매예방에 효과적이다.

암치유식으로 유명한 마크로비오틱에서는 현미식을 기본으로 하고 있습니다. 마크로비오틱에서 하버드대학교와 협력해 현미식 위주의 식사로 바꾼 뒤 변화에 대해 조사한 결과는 다음과같습니다.

4~5일이면 느껴지는 변화

- 피곤을 느끼지 않는다.

- 숙면을 취한다.

10일이면 느껴지는 변화

초조함이 사라졌다.

우울감을 느끼지 않는다.

한달이면 느껴지는 변화

- 기억력이 향상되었다.

- 행동이 민첩해졌다.

2~3개월이면 느껴지는 변화

- 글씨가 반듯하고 알아보기 쉬워졌다.

- 다른 사람에게 관대해지고 상대방을 있는 그대로 받아들일 수 있게 되었다.

꾸준히 실천하면 느껴지는 변화

- 적정 몸무게를 유지하고, 날씬한 몸매를 얻었다.

- 건강한 피부를 유지하고 예뻐졌다.

- 종교나 사상의 차이에서 오는 대립감이 사라졌다.

- 인류 전체의 미래를 생각하게 되었다.

- 진심으로 세계 평화를 소망한다.

기본적으로 가공하지 않은 신선한 식품이 몸에 좋은 식품입니다. 하지만 예외로 사람의 손을 거쳐도 몸에 좋은 살아 있는 식품이 되는 경우도 있는데, 대표적인 것이 바로 발효식품입니다. 현미를 발효하면 일반 현미에 비해 미네랄과 아미노산이 증가하고 영양가도 높아집니다. 또한 섭취했을 때 영양소 분해가 잘 되어 흡수율도 높아지게 됩니다. 특히 유익균으로 발효한 현미는 자연이 주는 생명을 가장 완벽하게 섭취할 수 있게됩니다.