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1. 커피관장법 |
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1) 잘개 부순 원두커피 20g정도(또는 볶은 원두커피 2 큰술(보통)과 생원두1 큰술 * 큰술의 기준은 1회용플라스틱 스픈이 가장 정확하며 가능하면 일반스픈 보다는 1회용스픈을 이용하는것이 좋다.)을 물 1.2ℓ에 넣어 강한 불로 끓기 1)시작하면 아주 약한 불로 약 20분 정도 충분히 울린다.(해독요법 통증완화에는 볶은 원두2큰술과 생 원두 1 큰술) 2) 찌꺼기를 광목천(또는 거즈)에 걸러낸 다음 체온보다 약간 따뜻하게 식힌 약38℃부터 39℃, 40℃, 41℃, 42℃, 43℃까지 온도를 높 1)혀가며 따듯하다고 느끼는 온도로 커피액을 관장통에 넣고 사용한다. 3) 관장을 효과 있게 하려면 오른쪽 모로 눕고 양쪽 다리는 배로 끌어 당긴다. 4) 관장기의 항문의 삽입 부분을 수용성 젤, 바세린이나 올리브유, Vit.E 오일로 발라 항문에 상처가 나지 않게 한다. 가능하면 수용 1)성젤을 사용하는 것이 관장후 상쾌함을 얻을수 있다. 5) 관장을 시작한 후 커피 물은 약 10∼20분간 대장속에 들어 있게 참아야 한다. (억지로 참지말고 조금씩 참는시간을 늘려나간다.) 6) 배변을 한다. 7) 배변 후 반드시 따듯한물 한컵을 마신다 |
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※ 관장시 자세는 옆(오른쪽)으로 누워야 하며 커피액이 충분히 잘 들어가도록 하기위해 양쪽 다리를 배로 끌어당겨야 합니다. 펌프식 관장기는 환자 자신의 상태에 맞게 천천히 눌러주세요. 관장시 사용하는 오일이나 바세린이 없을 경우 바디오일이나 순한 로션을 사용하셔도 됩니다. 관장용젤은 수용성젤로 사용 후 미끌미끌 한 것도없고 깨끗하게 하용하실 수 있습니다. 해독요법, 다이어트의 방법으로 사용하는 경우는 20-30cm정도 삽입하여 커피액이 장관에 충분히 들어갈수있게 해야합니다.(삽입의 기준은 키 150~180cm) 관장의 속도는 관장통의 높이를 조절하면 됩니다(보통 60 ~ 120cm). 참고로 아이들의 경우 나이에 따라 커피액을 조정하고 거동을 할 수 없는 환자의 경우는 최초 300ml부터 시작하여 환자가 불편해 하지않으면 그양을 늘려 1회 1000ml까지 증가시킨다. 500ml이하의 관장을 하게 되 경우에는 1일 2회로 관장을 해도 된다. |
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2. 횟수 |
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횟수는 해독요법으로는 일반적으로 1일 1회 자기 나이 수만큼 하는 것이 좋다. 하지만 통증이 심하여 견디기가 어려울 때 통증의 발생 1시간 전에 관장을 하여 주면 통증이 가라 앉는다. 따라서 관장하는 횟수와 시간간격은 환자의 상태에 따라 조절한다. 주의사항으로는 배변만을 위한 관장을 할 경우 나중에 커피관장을 하지 않으면 변을 보기가 어려울 수 있으니 커피관장의 방법(커피관장 클리닉program, 해독program)에 따라 관장을 해야 하며 잘못된 배변의 습관을 고치기 위하여 운동요법과 병행해야 합니다. ** 커피관장을 할 시기에는 매일 수분섭취량을 남성은 하루에 2리터, 여성은 하루에 2.5리터 기준으로 꼭 섭취하시길 당부합니다. 수분의 섭취가 제대로 되어야만 해독요법이 빨리 진행됩니다. 환자나 위기능이 약하신 분들은 거냉한 물 또는 따듯한물을 한시간에 200cc 먹는 기준으로 드시면 쉽게 섭취할수 있습니다. ** |
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** 최적의 거슨요법** |
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식이요법과 해독요법, 운동요법은 대체의학의 기본으로 어느 한가지만으로도 결과를 기대 할 수 있지만 3가지요법의 적당한 방법을 동원하면 3가지요법을 따로 시행하는 것 보다 그 이상의 효과와 결과를 가질수 있습니다. 일부 잘못된 상담 또는 인터넷상의 오류정보를 가지고 커피관장으로만 문제를 해결 하려다 보면 1일 4~5회의 무리한 커피관장으로 실시하다 보면 혈액의 급작 스런 노폐물의 증가로 쇼크, 에너지 부족에 의한 氣 하함으로 어지러움 증 뿐만 아니라 인체의 영양불균형으로 인한 무 월경, 불임증 등 인체 각 기관에 치명적인 문제가 될 수도 있으니 횟수를 늘릴 경우 반드시 상담후에 실시하시기 바랍니다. |
여러가지 질병으로인한 문제해결은 결국 몸을 건강하게 하기위한 방법의 하나입니다. 인터넷 상담실이나 전화상담을 통하여 본인에게 맞는 방법을 선택하시길 바랍니다.
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★ 특별한 상황 - 커피관장을 해야만 변을 볼수있는 사람, 심한 숙변을 갖고있는 상황, 간의 해독을 위해 매일매일 해야하는 경우에는 반드시 상담을통하여 진행하시면 효과적으로 커피관장을 하실 수가 있습니다. |
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- 커피관장의 커피를 구입 할 때 주의사항 - |
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1)국제유기농 인증이 있는 커피인가?(국제 유기농 인증서의 첨부 확인) 유기농커피의 구입 시 국제 유기농인증서를 첨부해주는 곳을 선택 하셔야 합니다. 커피생산국 자체의 유기농 인증서는 국제 유통상의 유기농으로 인정하지 않으며 국내 수입시 당국의 유기농산물이 아닌 일반커피로 수입되기 때문에 유기농 커피로 인정하지 않습니다. OCIA(Organic Crop Improvement Association) 유기농 커피 심사를 하는 대표적인 기관은 미국의 OCIA( Organic Crop Improvement Association)와 OGBA(Organic Growing and Buying Association), 그리고 유럽의 Demeter이 있습니다. IFOAM(International Federation of Organic Agriculture Movements) 국제유기농업운동연맹 (IFOAM, International Federation of Organic Agriculture Movements)은 지구의 환경을 보전하고 인류의 건강을 지키기 위하여 시작된 유기농업이 전세계적으로 확산되면서 1972년 창설되었습니다.독일에 본부를 두고 110여개국의 회원국으로 구성되어 있는 IFOAM은 2년마다 세계총회를 개최하여 유기농업의 보급과 확산을 위해 노력하고 있으며, 유기농제품에 대한 인증시스템을 통하여 유기농업제품의 생산자와 소비자간의 책임과 신뢰 형성을 통한 유기농업발전을 꾀하고 있습니다. IFOAM은 유기농 품종의 선택, 윤작 및 간작, 시비방법, 병충해, 잡초대책 등 유기농업에 필요한 구체적인 기준을 설정하고 그 기술보급에 노력하고 있으며, 호주의 BFA 등 세계 각국의 29개 인증기관을 통해 유기농제품에 대한 엄격한 심사과정 및 유기농 인증을 실시, 유기농 생산자의 책임과 유기농 소비자의 신뢰를 높여주고 있습니다.우리나라는 1990년 한국유기농업협회가 IFOAM 정회원국으로 가입해서 연대활동을 하고 있습니다. IFOAM(International Federation of Organic Agriculture Movements)이 전세계 유기농협회의 인증을 통용하며 주관하는 대표이름입니다. 곧 IFORM에서 인정을 하는 유기농제품은 전세계에서 인정이 되는 것입니다.
2)팔미트산이 잘 형성되어 있는 커피인가?(가공 방법) 커피관장은 커피의 팔미트산(palmitic-acid)을 이용 하는 것으로 커피를 가공할 팔미트산의 분출이 잘되도록 가공된 커피인지를 알아야 합니다. 커피중의 palmitates가 간의 전이효소(glutathione-S-tranferase)를 자극해서 담관을 열리게 해주며 간 속에 활성화되지 않은 담즙의 분출을 도우며 혈류 중 많은 Free radicals을 제거한다고 밝혀졌다. 보통 정상보다 600-700% 증가된다고 한다. 커피관장을 하는 동안 간으로 지나가는 혈액은 최소한 5배 이상 증가한다.
3)커피 및 커피관장에 대해 올바른 지식을 가지고 있는가? 일부 해독요법을 설명하며 자연산유기농이라는 표기와 생두로 커피관장을 해야 한다는 설명을 하며 거슨요법에서는 볶은커피만 사용해야 한다는 말로 소비자를 현혹시키는 개인사업자도 있는것으로 보입니다. 또한 일개국의 주 에서 인증된 커피를 국제유기농인증같이 오인하게 하기도 합니다. 미국의 주의 유기농기준이 엄격하더라도 국내유기농기준과 국제유기농기준과 는 인증기준의 차이가 아주 큰것임을 고객분들께서 더 잘 아시리라 생각합니다.
(1)자가분해효소의 이해 **약은 스스로 분해할 수 없습니다.** **현명한 약사는 약을 판매하며 비타민 복합제를 같이 복용하게 합니다.** 한가지 기능적역활을 위해 만들어진 약이 스스로 분해되지 않는 이유는 약을 분해할 수 있는 자가분해물질과 같이 있다면 약성이 약해지고 많은 양의 약을 먹어야 하기 때문입니다. 약국에서 독한약제를 복용하게 되면 주의사항으로 운전또는 위험한 일을 못하게 합니다.그 이유는 독한약을 먹으므로 우리 몸에서 나타나는 현상은 다른활동을 억제하면 독성을 분해하는데 필요한 효소 반응이 일어나기 때문입니다. **그 이유는 약에는 자기를 분해해 자연으로 돌아갈수 있는 자가분해 효소가없기 때문입니다. ** 해독요법을 위하여 관장을 하실 경우 생두만 사용하시면 효과를 볼 수가 없는 이유는 다음과 같습니다. 볶은커피와 생두를 상용하는 것은 커피를 로스팅할 때 팔미트산(지방산)은 잘 용출되지만 열에 의하여 미네날, 비타민, 효소들의 대부분이 손실되므로 커피가 가지고 있는 자가분해물질의 대부분이 손실되어 자연으로 돌아갈 수 있는 성분들을 잃게 되므로 보완을 위해 생두의 사용이 필요하게 됩니다. 아래의 내용을 보신다면 생두를 왜 사용해야하는지 아시게 될 것입니다.
(2)거슨요법의 요약(거슨박사의 연구논문 중) 포타슘(K,칼륨), 소디움(NA,나트륨-소금의 주성분) 관계를 언급하고 있습니다. 세포에서 K(칼륨)을 잃고 다량의 NA(나트륨)이 물과함께 세포속으로 들어가는데에서 만성질환이 발생하게 된다고 말합니다. 거슨박사는 소금의 섭취를 금하고 칼륨의 다량섭취를 권합니다. 거슨요법의 요약을 게시판에 올려 놓았습니다. |
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♤커피관장을 하면 습관성이 되지 않을 까요? |
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장기간 커피관장을 해도 장에 이상이 생기지는 않는다. 하지만 커피관장에 익숙해지면 배변이 상쾌해 지고 기분이 좋아지기 때문에 심적으로 그만두기 힘든 경우도 있지만, 변비 및 비만이 해소되어 일반적으로 관장을 그만두고 1~2일 째에는 통상적인 배변이 이루어지게 된다. 커피관장과 함께 바른 식생활을 하면서 물을 충분히 섭취한다면 2~3개월 후에는 변비가 개선된다. 자연스럽게 배변이 가능 해 지면 그것을 계기로 그만두면 된다. 변비는 2~3개월, 비만의 경우에는 일반적으로 3~6개월 정도가 소요되며 암 환자나 난치병의 경우에는 병이 모두 치료될 때까지 시행하는 것이 좋다. 관장은 평생 동안 필요할 때 적적히 사용하면 장과 간이 튼튼해 지고 변비와 숙변 그리고 비만을 해결 할 수 있다. 한편 커피관장을 2~3년 이상 계속하고 있는 사람의 대장을 내시경으로 검사한 결과 관장에 의한 악영향은 전혀 찾아볼 수 없었고 장이 매우 개선된 것을 확인할 수 있었다.
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